咳嗽两个多月了不见好

医疗疾病  |  健康美容

提问者年龄:三岁零两个月提问者性别:男详情描述:提问者男:三岁零两个月,此次病情:1、一运动出汗就会咳嗽。2、带有鼻塞和流鼻涕。3、现在已咳嗽了两个多月了。治疗情况与效果:1、在小诊所拿过止咳及感冒的药吃,并且自己也买了几种不同的儿童止咳糖浆喝,但不见任何效果。2、上个星期到县妇幼保健院儿科就诊,输了五天的液,仍不见效果。补充说明:1、该病的病因。2、如何治疗。3、这样一直咳嗽会不会导致哮喘?
分享:
2017-10-02

2017-10-02最佳答案

您好:根据你叙述的症状,宝宝好像还是有点气管痉挛引起的咳嗽,本病通常是由普通感冒,流行性感冒等病毒性感染引起的并发症,也可能由细菌感染所致。你可以给他吃点痰咳净再加点利巴韦林和艾畅,再结合食疗用川贝母、杏仁、百合、梨、冰糖煲汤喝,具有止咳化痰作用,其间要多饮水,多吃新鲜水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,特别鱼虾羊肉一类的,祝宝宝早日康复。

其它1条答案

慢性咳嗽应该排除咳嗽变异性哮喘的可能建议做支气管应激实验,一明确诊断,在此期间可以口服非那根和舒喘灵治疗,祝愿宝宝早日康复

2017-10-02