AMD速龙IIX4620频率

硬件  |  电脑网络

我的CPU AMD 速龙II X4 620 主频:2600MHZ,安装系统后,CPU会根据系统运行的强度来改变它的主频,分别为800MHZ 、1600MHZ、2600MHZ。请问这是什么原因?我如何能让它一直用2600MHZ的频率跑下去,因为我比较反感在低频率工作的情况突然加大系统的强度而产生系统的滞留。 
分享:
2017-09-09

2017-09-09最佳答案

这个是AMD的节能技术“凉又静”,劝你最好不要关掉,第一会加大功耗和散热,第二会缩短使用寿命,显卡也好,CPU也好,一般在待机的时候都会自动降频的。平时看看网页,聊QQ,这些2D的画面根本用不着那么高的处理器频率和显卡频率。实在想关就在BIOS里面设置下,不一样的主板方法不一样,只要找到“COOL`NQUIET“这个选项把Auto(默认)改成Disabled(关闭)就行了。

其它2条答案

一楼正解

2017-09-09

冷又静是根据软件对CPU的需要自动调节电压,来控制频率。不管开不开冷又静满载功耗是一样的。冷又静技术的特点在于电脑待机和空闲时,通过降低电压,降低倍频来降低主频,以节能降耗。当CPU接到新的任务指令时,马上可以自动恢复到满载工作状态的 。是个很不错的技术

2017-09-09