舌头靠近咽喉部位长了很多瘤

医疗疾病  |  健康美容

舌头靠近咽喉部位长了很多瘤(大的有黄豆立那么大),咽喉部位疼痛,舌头伸出来用镜子可以看到,用手也可以摸到,在颈部喉结的右侧一指宽的地方摸到硬东西,按下去有点疼痛。请问医生那个是什么东西?可能是什么病?另口腔舌头和嘴唇有点火辣辣的感觉,嘴唇前两天还干裂出血,舌头上长了几个溃疡,吃了消炎药溃疡好转,但是靠近咽喉部位的小瘤没有消失)
分享:
2017-05-23

2017-05-23最佳答案

您好:请问此症状有多长时间了?您最近是否感冒上火?是否伴有咽部不适、异物、发痒、灼热、干燥、堵塞等感觉觉吐不出、咽不下,有刺激性咳嗽,咽反射敏感,易作呕等症状?如果伴有此症状考虑是咽炎,同时不排除上火引起的可能.平时应避免刺激性饮食,包括辛辣及烤、炸、辣、干燥食物,多喝茶水要注意休息、保暖、少讲话。 禁烟、酒。 也可以蒸气吸入或雾化吸入(内加庆大霉素、地塞米松或安息香酸酊) 因此预防感冒、戒除烟酒,提高免疫力是预防本病的关键。如果是因为工作环境和空气污染造成,则应该改善工作或生活环境。同时也应注意口腔卫生,坚持早晚及饭后刷牙。减少烟酒和粉尘刺激,还需纠正张口呼吸的不良习惯。应加强身体锻炼,增强体质,预防呼吸道感染,少用烟酒,积极治疗咽部周围器官的疾病。合理安排生活,保持心情舒畅,避免烦恼郁闷。保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜。宜吃清淡、具有酸、甘滋阴的一些食物,如水果、新鲜蔬菜、青果等。经常含服四季润喉片、薄荷喉症片等。建议您到专科医院检查查明病因确诊后再治疗.祝早日康复!