肠炎吃饭时候因该注意些什么?

医疗疾病  |  健康美容

分享:
2017-05-09

2017-05-09最佳答案

适宜食物: 1、主食及豆类的选择: 主食以精制米面为主,如米粥、面条等,禁用粗粮,适当补充豆制品,如豆浆、豆腐等; 2、肉蛋奶的选择: 瘦肉、鸡肉、鱼肉、动物肝脏、鸡蛋、去油肉汤等; 3、蔬菜水果的选择: 蔬菜、水果的汁,避免食用纤维多的食物。 饮食禁忌 1、限用牛奶,以免导致腹胀; 2、禁用油炸的烹饪方式和浓调味品; 3、禁食产气、不易消化或有刺激性的食物; 4、严禁吸烟、喝酒。 一日参考膳食 早餐:大米、小米、豆浆、鸡蛋、胡萝卜、冬瓜等,如蒸鸡蛋、二米粥、胡萝卜汁、烧冬瓜; 点心:苹果汁; 午餐:紫米、粳米、豆腐、鲫鱼、菠菜、猪肝等,如紫米饭、豆腐炖鲫鱼、菠菜猪肝汤; 点心:橙汁; 晚餐:面条、丝瓜、海米等,如家常面条、丝瓜炒海米。 对于肠炎,在注意饮食的同时,应配合药物治疗,可以试一下国药准字“永仓诃苓止泻胶囊”,国药准字“永仓诃苓止泻胶囊”作为治疗结肠炎、溃疡性结肠炎、直肠炎、肠功能 紊乱、肠易激综合症、腹痛腹泻、便血、便秘等肠道疾病的专用药品,疗效确切,效果显著。

其它1条答案


休息:休息对疾病有很大好处,特别对活动期病人要强调充分休息,减少精神和体力负担。随病情好转可逐渐增加活动量,但一般应避免重体力活动dgn

2017-05-09