工作在哪里

职业教育  |  教育科学

我有个工作开始联络的时候感觉挺顺利的。但是现在快一个月了却音信全无,怎么办啊
分享:
2017-07-22

2017-07-22最佳答案

你好!

择业是一个双向选择的过程。
要想找到一个适合自己的工作,最关键的就是要找到用人单位和自己的契合点。
1、要认识自己,弄清自己能干什么,想要什么。
择业首先要认识自己,看自己是什么“型号”的人才,适合做什么工作。要全面盘点自己的家底,了解自己的能力、爱好、特长、追求和专业技能,以及性格、气质等情况。给自己一个恰当的认知和定位,看看自己适合干什么,能干什么。底数清楚了,也就有了大致的选择方向和范围。
在认识自己的问题上,要注意避免两种倾向:
一是高估自己,以为自己能力强,无所不能,标准定得太高,不切实际,以致用人单位并不认可,结果高不成低不就,信心受挫;
二是低估自己,对于学历低,有性格缺陷的人,往往过分自卑,自信不足,就业时畏首畏尾,不敢向理想的单位靠拢,结果又会失掉本来很好的机会。
因此,恰当的评估自己是正确择业的前提和基础。
其次,认识自己还必须弄清自己到底想要什么。这很重要。弄清了自己择业机会时,就有了选择性,也就更有助于找到自己感到愉快的工作岗位。
2、要认识对方,了解用人单位需要什么,即什么用人标准。
在盘点自己的基础上,要把目光更多地投向用人单位。一般来说,不同单位有不同的理念和用人标准。择业时,一定要了解用人单位的工作性质,专业情况,管理制度,工资待遇,企业实力。在了解工作单位时,不妨把圈子放大一些,多了解一些工作单位,然后进行多角度分析对比。对各自的硬件和软件情况,特别是选人标准,用人理念等进行比较,进而确定与自己择业目标接近的单位作为主攻方向。总之对用人单位的信息掌握越多,择业成功率就越大。
3、要审时度势,权衡利弊,保持一定的择业弹性。
择业的主动权并不完全在自己一边。比如,某行业就业竞争激烈,而另一些工作岗位大量需要人才,大门洞开,却又不是自己喜欢的专业。在这种情况下,有些人采取硬性标准,不对口的单位一律不予考虑,结果失去了就业的机会。经验证明,绝对适合的单位是难找的,明智者在择业问题上应保持一定弹性,即不过分强调对口,即使不太对口也应该予以考虑。这样处理并无害处。而且被动选择,不一定得不到合适的工作。事实上,大多数人从事的不一定是完全对口的工作,可当他们干起来后,钻进去了,却爱上这一行,干得很出色,做出了突出成绩,成为这方面的专家。
总之,在择业问题上,如果能马到成功,找到自己喜欢的工作岗位当然好。如果一时找不到,但有社会需要的专业可供选择,那么不妨试试看,在那里干出一番事业。在改革开放的今天,人才可以自由流动,你仍然有机会在适当时机,找到理想的工作。