本专科学生去当兵和高中当兵有什么不同待遇吗?

职业教育  |  教育科学

分享:
2017-09-13

2017-09-13最佳答案

如果说特招入伍的话,本科生和大专生都是军官,当然现在有大专生直接特招士官的,但是高中生没有特招的。如果说征兵入伍,那么可以参照以下。大学生士兵退役后就学优待: 国务院颁布的《退伍义务兵安置条例》第12条规定:“义务兵入伍前原是学校(含中等专业学校和技术学校)未毕业的学生,退伍后要求继续学习而本人又符合学习条件的,在年龄上可适当放宽,原学校应在他们退伍后的下一学期准予复学。如果原学校已经撤销、合并或者由于其他原因在原学校复学确有困难,可以由本人或者原学校申请县、市以上教育部门另行安排他们到相应的学校学习。”《征兵工作条例》第25条规定:“依法可以缓征的正在全日制高等学校就学的学生,本人自愿应征并且符合条件的,可以批准服现役,原就读学校应当按照有关规定保留其学籍,退伍后准其复学。”此外,一些地方性法规和规章也有相应规定,如《天津市征兵工作若干规定》第13条规定:“正在全日制高等学校就学的学生,本人自愿应征并且符合条件的,经批准可以服现役。学生依照前款规定应征服现役的,原就读学校应当保留其学籍;退出现役后复学的,学校可以酌情减免学费;本人申请调整专业的,学校应当按照有关规定予以照顾,妥善解决。”《上海市退役士兵安置工作暂行办法》第17条规定:“退役士兵在校入伍未完成学业的,退役后可以回原学校复学。不要求复学的,按本办法第14条的规定办理。复学的退役士兵,视为自谋职业,给予一次性经济补助。”

其它3条答案

你是军校的把  高中当兵是中一个战士开始 先到新兵连军训3个月然后分配.  军校出来直接到连里当连长 初中毕业的去兵仪班念2年或1年半在去去当兵 那也好点

2017-09-13

有。高中去当兵有机会进军校。当然本科生也是可以进军校,但是你的面子能啦得下来吗。

2017-09-13

如果是义务兵,当兵后,没有任何的待遇!只是大学生参军,退伍后有优待,楼上朋友已经说了!特招入伍为军官,部队招收本科(学士学位)以上学历!特招为士官的,是专科学历!而且是全日制普通大学的应届毕业生!

2017-09-13