选择1

外语出国  |  教育科学

Look!What a lot of trees they_____!
a.have planted b.are planting
同学问我的,我觉得both are ok,我同学说答案是a,分析一下第二个有什么不可以的?
分享:
2017-08-13

2017-08-13最佳答案

选A
现在完成时:动作发生在过去,强调对现在的影响或造成的结果.
看,这么多树呀.(事实上,他们已经把树在过去种完了,才会有这个感叹,这个感叹就是"影响".)
出题人立意在考察现在完成时的概念.
如果选B,看,他们正在种许多树哇.这里进行时态和"许多"意思不太搭配.
进行时态有未完成性,既然还未完成,你怎么能说多,多少是多,多少是少?

其它2条答案

B 是现在进行时时态,表示正在种植着

A是现在完成时时态,表示 已经种好了

比较下意思,正在种植而未种好的树木,自然看不清楚多少了。所以,选择A

2017-08-13

a,既然已经看到了很多树,说明树已经被栽种好了,用完成时表示已经做过的事,并其结果对现在有影响。故选a好。




OKWAP Online Service ~ Liesl叶

Okwap提问平台:
http://www.okwap.com.cn/wml/english/showenglish.asp

我的博客:
http://lieslspicey.blog.sohu.com/

2017-08-13